Информация об оформлении заграничных паспортов нового поколения

Новости Калмыкии: 20 августа 2015 года. Информация об оформлении заграничных паспортов нового поколения

Паспортно-визовым отделом ОФМС России по Республике Калмыкия с 1 марта 2010 года осуществляется оформление и выдача заграничных паспортов нового поколения.

Как отметили сотрудники паспортно-визового отдела ОФМС России по Республике Калмыкия, на протяжении нескольких лет число граждан, желающих оформить заграничный паспорт нового поколения не уменьшается.

Для сравнения: если в 2010 году оформлено 6460 загранпаспортов нового поколения, то в 2014 году их стало уже 10463.

В последнее время граждане все больше отдают предпочтение именно заграничным паспортам нового поколения. Преимущества очевидны: срок действия – 10 лет, 48 страниц вместо 36, встроенный микрочип служит дополнительной защитой от подделок и позволяет быстрее проходить пограничный контроль.

Кроме того, с 1 января 2015 года ОФМС России по Республике Калмыкия приступил к оформлению биометрических заграничных паспортов, содержащих электронные отпечатки пальцев.

Биометрические загранпаспорта с отпечатками пальцев не будут обходиться нашим гражданам дороже, чем загранпаспорт без отпечатков пальцев. Наличие такого документа значительно упрощает таможенные проверки, и обеспечивает гражданам большую безопасность за границей.

Порядок оформления заграничного паспорта размещен на официальном сайте ОФМС России по Республике Калмыкия.

Как получить загранпаспорт в Элисте, столице Республики Калмыкия:

Перечень необходимых документов, предоставляемых заявителем, сократился до минимума и включает в себя два заявления о выдаче заграничного паспорта, квитанцию об уплате государственной пошлины и паспорт гражданина Российской Федерации (с копиями лицевой страницы и регистрации по месту жительства либо пребывания)

Срок оформления заграничного паспорта при подаче заявления по месту жительства – не более одного месяца со дня подачи заявления, сообщает паспортно-визовый отдел ОФМС России по Республике Калмыкия. В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не превышает четырех месяца со дня подачи заявления.

При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления заграничного паспорта составляет не более трех рабочих дней со дня подачи заявления о выдаче паспорта.

До недавнего времени для подачи заявления о выдаче заграничного паспорта необходимо было лично явиться на прием в миграционную службу, теряя при этом определенное количество времени, об этом пишет КалмыкияНьюс. Учитывая данное обстоятельство, Федеральная миграционная служба предоставляет возможность подачи заявления о выдаче заграничного паспорта в электронном виде, сообщает паспортно-визовый отдел ОФМС России по Республике Калмыкия.

Такая услуга имеет непосредственное преимущество.

Во-первых, заявитель не ограничен временем работы ОФМС России по РК, поскольку электронное заявление можно подать в любое время и любой день недели, включая праздничные и выходные, а также находясь в другом городе.

Во-вторых, от заявителя первоначально требуется только заполнение предложенной формы заявления в электронном виде и цифровая фотография.

В-третьих, дата прибытия заявителя на цифровое фотографирование предварительно согласовывается, что позволяет распланировать личное время, избавляет от ожидания в очереди и от необходимости отпрашиваться с работы.

К сведению сообщаем, что в текущем году тех очередей, каких наблюдалось в последние годы с момента выдачи загранпаспортов нового поколения, в ОФМС России по Республике Калмыкия не имеется.


Республика Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Николай Поляков: Я тот самый Николай Поляков!!Спешу сообщить Всем ,
    Вадим: Круто, надо обязательно сходить. Знаю художника ли
    к: НАКОНЕЦ-ТО, СЕРЬЕЗНЫЙ МУЖЧИНА! Сразу видно - не вр
    окн- тенгр: Дай бог! Это уже другой уровень решения проблем в
    KalmykiaNews: Здесь ещё новость: http://www.kalmykianews.ru/2017
    окн - тенгр: По мере поступления более подробной информации об
    окн- тенгр: На ск-ко достоверна эта информация? И получатели э
    Наран: Эн кююкн хальмг биш?
    Заяна: 01.08.2017 в 06:44 Здравствуйте Зоя Олеговна! От
    Barabashja: Куда мир катится
Архивы