Прокуратура Республики Калмыкия проверила дачу Городовикова

Калмыкия Новости Калмыкии: Дача Городовикова проверена прокурорами Калмыкии.

Прокуратура Республики Калмыкия провела проверку по факту бесхозяйственного состоянии резиденции-дачи видного государственного деятеля генерала Басана Городовикова, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры.

Проведенная прокуратурой Республики Калмыкия совместно с представителями контролирующих органов проверка технического состояния резиденции генерала Басана Городовикова, показала, что техническое состояние дачи Городовикова и ее конструктивных элементов оценивается как ограниченно работоспособное.

Функционирование конструкции возможно при контроле ее состояния, продолжительности и условий эксплуатации.

По результатам проверки прокурором Республики Калмыкия в адрес Правительства Республики Калмыкия внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной собственности.


Прокуратура Республики Калмыкия

В акте прокурорского реагирования, в частности, указано, что вопреки требованиям Гражданского кодекса, Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущественно и сделок с ним» право собственности республики Министерством на дачу Городовикова до настоящего времени не зарегистрировано, хотя с 2009 года по настоящее время данный объект состоит в Реестре государственного имущества и составляет имущество казны Республики Калмыкия.


Городовиков Басан Бадьминович

В нарушение ст.209 Гражданского кодекса РФ, Закона Республики Калмыкия «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности РК» предусмотренные полномочия Министерством по земельным имущественным отношениям Республики Калмыкия должным образом не выполняются, меры по контролю за поддержанием республиканского имущества в исправном состоянии, обеспечивающем его сохранность, посредством его ремонта, восстановления, эксплуатации и обслуживания не принимаются.

Указанное бездействие органа исполнительной власти является следствием ненадлежащего исполнения должностными лицами министерства своих обязанностей в названной сфере и приводит к неэффективному использованию объекта республиканского имущества, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры.

Таким образом, в настоящее время собственнику – министерству по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия необходимо выполнить ряд мероприятий, связанных с обеспечением сохранности и предотвращения разрушения дачи Городовикова, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Элиста, Республика Калмыкия

Самые популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Письма и отзывы
    Мерген: Зачем нужен такой фестиваль ?
    Александр: Жаль, что цветение тюльпанов совпадает с православ
    Насакаева Д.Н.: Здравствуйте! От лица учащихся МБОУ " Зултурганска
    Ольга: здравствуйте! пишу вам с просьбой.живем мы в селе
    окн- тенгр: Спектакль прошел на бис. Слишком глубока рана, и с
    Лузганов Аюка: Уважаемый Алексей Маратович! Вы обещали в поселке
    Евгения: Добрый день!Хотела записаться на прием к Президент
    окн-тенгр: Наши медиа прежде чем озвучить или прописать что-л
    Jay: Interesting and helpful.
    Алексей: Орлова обязательно включите в рейтинг эффективност
Архивы